ケンサキイカの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
マヨネーズとお醤油も美味しいですが、さっぱりと生姜醤油で食べるのもオススメ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ケンサキイカ(刺身用)
1杯
少々
生姜
1かけ
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、すりおろす
  2. 2
    ケンサキイカはゲソとエンペラ、身の部分を分け、食べやすい大きさに切り、軽く塩を振り、オーブントースターや、魚焼きグリルでさっと火を通す
  3. 3
    ②をお皿に盛り、生姜醤油を添える
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

イカは、お刺身用なので焼き過ぎないようにして下さい

きっかけ

今日の主菜

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカ
料理名
ケンサキイカの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/06 15:01
シンプルなのがうれしいです。 とてもおいしかったです。
なお9605
ありがとうございます。作って頂けて嬉しいです。シンプルなお料理が大好きなんです。是非またよろしくお願い致します★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする