離乳食中期☆ほうれんそうとかぶのあったか煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆ほうれんそうとかぶのあったか煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
かぶを買ったので、離乳食用にとりわけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶをすりおろす。ほうれん草は細かく切る。
  2. 2 鍋に水50ccを入れ沸かし、かつおぶしを入れだしを作る。
  3. 3 かつおぶしを取りだし、かぶとほうれん草を加え、中火で2分ほど煮立たせると完成♪

きっかけ

ほうれんそうとかぶがあったので

  • レシピID:1760004838
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 かぶ ほうれん草
料理名
ほうれんそうとかぶのあったか煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/06/15 12:10
    離乳食中期☆ほうれんそうとかぶのあったか煮
    人参もプラスしてみました~(^_^)/かぶは今あんまり見かけないですがよく離乳食レシピにのってますね~ベベちゃんのために買ったのでまた作りますね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る