離乳食中期☆ほうれんそうとかぶのあったか煮 レシピ・作り方
![離乳食中期☆ほうれんそうとかぶのあったか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1ef8d561298522b9a184a03785974b793ad948f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをすりおろす。ほうれん草は細かく切る。
- 2 鍋に水50ccを入れ沸かし、かつおぶしを入れだしを作る。
- 3 かつおぶしを取りだし、かぶとほうれん草を加え、中火で2分ほど煮立たせると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれんそうとかぶのあったか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/15 12:10人参もプラスしてみました~(^_^)/かぶは今あんまり見かけないですがよく離乳食レシピにのってますね~ベベちゃんのために買ったのでまた作りますね~♪