もりもり食べる♪白菜の昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦3等分し、繊維に沿って1cm幅に切る。ビニール袋に入れておく。
- 2 1に塩昆布を合わせ、よくなじませる。
- 3 冷蔵庫で1時間くらいおくと完成♪
きっかけ
白菜で簡単に一品作りたくて!
おいしくなるコツ
塩昆布はメーカーによって塩気が異なるかもしれないので、少なめに入れて足していったほうがいいかもです。
- レシピID:1760004826
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の昆布漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chaachan60662015/06/07 18:52白菜は我が家の常備野菜で、たまに消費にうんざりします。
これだと充分、たくさん食べられますね!美味しかったです。
定番浅漬けになりそう♡ -
tukuyo932015/03/04 20:55とっても美味しかったです♬
簡単だし、本当に美味しくてもりもりと食べたくなってしまいました^ ^
ごちそうさま♪ -
momotarou12342014/03/12 22:39こんばんは^^
冷蔵庫に余っていた人参もプラスして作りました♪簡単に作れてご飯にもピッタリで美味しかったです☆
ご馳走様でした~
サラダ感覚で、もりもり食べちゃいます☆