もりもり食べる♪白菜の昆布漬け レシピ・作り方

もりもり食べる♪白菜の昆布漬け
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単、和えるだけ♪
サラダ感覚で、もりもり食べちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦3等分し、繊維に沿って1cm幅に切る。ビニール袋に入れておく。
  2. 2 1に塩昆布を合わせ、よくなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらいおくと完成♪

きっかけ

白菜で簡単に一品作りたくて!

おいしくなるコツ

塩昆布はメーカーによって塩気が異なるかもしれないので、少なめに入れて足していったほうがいいかもです。

  • レシピID:1760004826
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 白菜 塩昆布 サラダ
料理名
白菜の昆布漬け
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/06/07 18:52
    もりもり食べる♪白菜の昆布漬け
    白菜は我が家の常備野菜で、たまに消費にうんざりします。
    これだと充分、たくさん食べられますね!美味しかったです。
    定番浅漬けになりそう♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/04 20:55
    もりもり食べる♪白菜の昆布漬け
    とっても美味しかったです♬
    簡単だし、本当に美味しくてもりもりと食べたくなってしまいました^ ^
    ごちそうさま♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/12 22:39
    もりもり食べる♪白菜の昆布漬け
    こんばんは^^
    冷蔵庫に余っていた人参もプラスして作りました♪簡単に作れてご飯にもピッタリで美味しかったです☆
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る