HKミックスでお手軽ケーキ レシピ・作り方

HKミックスでお手軽ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yonja8170
yonja8170
お家カフェに、、経済的です。

材料(6人分)

  • HKミックス粉 200g
  • リンゴの缶詰め 1缶
  • グラニュウ-糖 大匙2
  • 牛乳 100g
  • ゼライス 2分の1袋(2.5g)
  • キーウィ 半分
  • 市販の絞り袋に入ったホイップクリーム 1袋

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型に油と粉を振っておく。粉・砂糖・牛乳を混ぜ合わせ型に入れ180に温めたオーブンで約30分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  2. 2 焼き上がったケーキは冷ましておく。
    リンゴは薄くスライスしてケーキの上に並べる。
  3. 3 ゼライスをお湯小さじ1でとかし缶の汁を入れ合計100グラムにして並べたリンゴの上にかける。すっかり固まったら切ったキーウイと市販のホイップクリームを飾りつける。

きっかけ

HKミックスが余ったので、、

おいしくなるコツ

ゼライスでしっとり出来上がります。残ったクリームは飲みもなどに使って下さい。

  • レシピID:1760004780
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
リンゴのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る