HKミックスでお手軽ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- HKミックス粉 200g
- リンゴの缶詰め 1缶
- グラニュウ-糖 大匙2
- 牛乳 100g
- ゼライス 2分の1袋(2.5g)
- キーウィ 半分
- 市販の絞り袋に入ったホイップクリーム 1袋
作り方
- 1 パウンドケーキ型に油と粉を振っておく。粉・砂糖・牛乳を混ぜ合わせ型に入れ180に温めたオーブンで約30分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
-
2
焼き上がったケーキは冷ましておく。
リンゴは薄くスライスしてケーキの上に並べる。 - 3 ゼライスをお湯小さじ1でとかし缶の汁を入れ合計100グラムにして並べたリンゴの上にかける。すっかり固まったら切ったキーウイと市販のホイップクリームを飾りつける。
きっかけ
HKミックスが余ったので、、
おいしくなるコツ
ゼライスでしっとり出来上がります。残ったクリームは飲みもなどに使って下さい。
- レシピID:1760004780
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません