こんにゃく入りきんぴら レシピ・作り方

こんにゃく入りきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
こんにゃくたっぷり入れてヘルシーです♪

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • 白こんにゃく 1枚(250g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※鷹の爪 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじん・こんにゃくを千切りにします。
    (白こんにゃくも頑張って切ると、まるでイカ素麺♪)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、1を炒めます。(中火)
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。(中火)
  4. 4 仕上げにごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

こんにゃく入れて量増し!ヘルシーなきんぴらを作りたくて・・・

  • レシピID:1760004706
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お惣菜 和食 おかず 常備菜
料理名
きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る