疲れた胃に・・・優しい豆乳鍋風にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(今回は梅素麺)
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 白菜
- 1/2枚
- 豆腐
- 100g
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 長ねぎは斜め切り、白菜は2cm幅程度、豆腐は一口サイズに切ります。
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- 2
- 鍋に豆乳・水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰してきたら、1を加えて茹でます。
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- 3
- 具に火が通ってきたら、続けて素麺を加えて2分茹でます。
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- 4
- 味見して薄い場合は塩を少々加えて、出来上がり♪
きっかけ
ちょっと疲れた胃に優しい物が食べたくて・・・