鮭の甘酢炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
甘酢あんかけにスパイスを使って本格中華風に変身!!

材料(2人分)

3切れ
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
※砂糖
大さじ2
※酢
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
花椒
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り、削ぎ切りにして3~4等分し、玉ねぎは繊維と垂直に1cm幅に切っておく。
  2. 2
    1の鮭を★で10分程度下味を付けておく。
  3. 3
    2の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、少し多めの油で揚げ焼きにし、一旦取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで玉ねぎを炒める。
    (油が多めに残っていれば拭き取り、少なければ追加してから!!)
  5. 5
    4の玉ねぎが炒まったら、※を加え、少し煮詰める。
  6. 6
    5の調味料に少しとろっとしてきたところで3の鮭を戻し入れ、全体を軽く混ぜ、仕上げに花椒・七味唐辛子を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

いつもの甘酢あんかけをちょこっとアレンジして・・・

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
四川 中華 甘酢 ピリ辛
料理名
鮭の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする