冬スープ☆キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

冬スープ☆キャベツとひよこ豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
キャベツの甘味とほっこりしたひよこ豆。冬にあったかスープです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆缶詰(400g) 1/2缶
  • キャベツ 100g
  • 白ネギ(白髪ネギにした残りの芯の部分) 1本分
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • トマトジュース 大さじ3
  • 2カップ
  • 塩・胡椒 適宜
  • パプリカパウダー 適宜
  • サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは粗めのみじん切り。キャベツは洗い1cm幅のスライス
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、ネギ、キャベツを入れ、塩をし中火で炒める。全体がしんなりしたら、水、パプリカパウダー、トマトジュース、ひよこ豆、(缶汁ごと)を入れ、コンソメ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、5分程煮る。キャベツがお好みの硬さになったら、塩・胡椒で味を整えたら完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

本日のスープです

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎ1/4コでOKです

  • レシピID:1760004668
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
トルコ料理 イタリア料理 ヘルシー 簡単
料理名
キャベツとひよこ豆のスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る