冬スープ☆キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆缶詰(400g) 1/2缶
- キャベツ 100g
- 白ネギ(白髪ネギにした残りの芯の部分) 1本分
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- トマトジュース 大さじ3
- 水 2カップ
- 塩・胡椒 適宜
- パプリカパウダー 適宜
- サラダ油(オリーブオイル) 大さじ1
作り方
- 1 ネギは粗めのみじん切り。キャベツは洗い1cm幅のスライス
- 2 鍋にサラダ油を入れ、ネギ、キャベツを入れ、塩をし中火で炒める。全体がしんなりしたら、水、パプリカパウダー、トマトジュース、ひよこ豆、(缶汁ごと)を入れ、コンソメ沸騰させる。
- 3 沸騰したら、火を弱火に落とし蓋をして、5分程煮る。キャベツがお好みの硬さになったら、塩・胡椒で味を整えたら完成です
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- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- キャベツとひよこ豆のスープ
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