材料(3~4人分)
- 豚こま
- 150g
- 人参
- 1本
- 白菜
- 1/6コ
- エノキ
- 1袋
- 牛蒡
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- 冷凍小芋
- 8コ
- だし汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ5~7
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き、3mm幅の輪切り、白菜は洗い、2cm幅に切る、エノキは石づきを外し汚れを落とし2等分。牛蒡は泥を洗い、ささがきにし、しばらく水にさらしアクを抜く。ネギは斜め切り
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- 2
- 鍋(テフロン)に豚肉を入れ中火にかけ、ほぐすように炒める。豚肉が白っぽくなれば、牛蒡、人参も加え炒め、更に白菜、エノキ、白ネギ、小芋も加え、炒める。
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- 3
- ②の鍋にだし汁を加え、沸騰するまで火にかけ、3分程煮たら、味噌を溶き入れ、火を止め蓋をして放置
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- 4
- 食べる前に、再び鍋火を入れネギを加え、全体が温まったら、出来上がりです。
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- 5
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おいしくなるコツ
朝、準備して夜に温めて食べる、作り方。ガス代節約レシピです。お味噌の量はお使いのもので加減して下さい。
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