白菜と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

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たなこそ
かんたんぽかぽか 体が温まります。

材料(3~人分)

白菜
2枚
青梗菜
3株
しめじ
1パック
とりガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜とチンゲン菜を綺麗に洗い3㎝程度に切ります。しめじも洗い石づきを取りほぐします。
  2. 2
    鍋に野菜を入れ水をひたひた程度まで入れます。調味料とすりおろししょうがを入れ蓋をして沸騰するまで加熱します。
  3. 3
    野菜がくたっとなり煮えてきたらしめじを入れ再度蓋をし3分ほど煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

簡単中華風スープです。仕上げに水溶き片栗粉を入れるととろっとしてさらにいいです

きっかけ

あっさり中華スープを野菜たっぷりで食べたくて。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

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