白菜と青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜と青梗菜の中華スープ
たなこそ
たなこそ
かんたんぽかぽか 体が温まります。

材料(3~人分)

  • 白菜 2枚
  • 青梗菜 3株
  • しめじ 1パック
  • とりガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜とチンゲン菜を綺麗に洗い3㎝程度に切ります。しめじも洗い石づきを取りほぐします。
  2. 2 鍋に野菜を入れ水をひたひた程度まで入れます。調味料とすりおろししょうがを入れ蓋をして沸騰するまで加熱します。
  3. 3 野菜がくたっとなり煮えてきたらしめじを入れ再度蓋をし3分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

あっさり中華スープを野菜たっぷりで食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単中華風スープです。仕上げに水溶き片栗粉を入れるととろっとしてさらにいいです

  • レシピID:1760004632
  • 公開日:2012/01/16
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その他の中華スープ
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スープ
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