材料(数人分)
- 大根
- 15cm
- 黄柚子
- 1/2コ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- だし昆布
- 5cmx5cm
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、薄い半月切り。ゆずはよく洗い、皮を薄くはいでおく。
-
- 2
- ボウルなどに①と塩を入れ、しばらく置く。
-
- 3
- 器に、ゆずの絞り汁、酢、砂糖、ゆずの皮を入れ混ぜ合わせ、②とだし昆布を入れて、上から押す。しばらく置くとすぐに水が上がってくると思います。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
大根の水分にもよりますが、手でギュッと押して、5分位置けば、水が上がってくると思います。何回かギュッと押すと、早く浸かります。冷蔵庫で保存して下さい
きっかけ
カレーに合わせたピクルス3種の一つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません