材料(2人分)
- 小あじ
- 15匹
- ★砂糖
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ5杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ★の材料を鍋に入れて一煮たちさせます。
-
- 2
- 煮たったら小あじを並べて入れます。
-
- 3
- 加圧時間は20分。
-
- 4
- 圧力が抜けたら蓋を開けて小あじに煮汁をからめながら煮詰めます。
※崩れやすいので小あじは優しく転がしましょう。
できあがり★
おいしくなるコツ
ほかほかの白いご飯の上に乗せて食べましょう★
骨まで食べれるからと油断しないで、よく噛んで食べること★
きっかけ
骨まで食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも食べやすくご飯のお供にぴったりですね。
ちなみにあじは貰い物なので正確な費用は分かりません。