アプリで広告非表示を体験しよう

小あじの甘露煮【圧力鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんす2484
圧力鍋で作るので骨まで食べられ、あじの下処理が楽ですよ。
子供にも食べやすくご飯のお供にぴったりですね。
ちなみにあじは貰い物なので正確な費用は分かりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小あじ
15匹
★砂糖
大さじ1杯
★醤油
大さじ5杯
★みりん
大さじ2杯
★酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れて一煮たちさせます。
  2. 2
    煮たったら小あじを並べて入れます。
  3. 3
    加圧時間は20分。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開けて小あじに煮汁をからめながら煮詰めます。

    ※崩れやすいので小あじは優しく転がしましょう。

    できあがり★

おいしくなるコツ

ほかほかの白いご飯の上に乗せて食べましょう★ 骨まで食べれるからと油断しないで、よく噛んで食べること★

きっかけ

骨まで食べたかったので作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
甘露煮 あじ 圧力鍋
料理名
小あじの甘露

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする