じゃがピザ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーで薄くスライスし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めて、塩コショウし、蓋をして蒸し焼きにする。中火で3分くらい。
- 3 ☆を合わせて、2にまんべんなく塗り、ピザ用チーズを散らし、再度蓋をして蒸し焼きする。チーズが溶けたらオッケー♪
- 4 皿に盛り、かいわれを散らしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMY chan2015/03/27 13:44粒マスタードとケチャップの相性がバツグンでとても美味しかったです。カイワレが無かったので、今回はいんげんを細く切って上に乗せて見ました☆
-
しゅうくりいむ。2014/09/03 19:21かいわれを大葉で代用しました(*´ω`*)
粒マスタードが丁度良くきいていて、とっても美味しくいただきました!
ごちそうさまでした♪♪ -
tukuyo932014/07/15 21:47とっても美味しかったです♫
じゃがいもとチーズって美味しいです^ ^
ケチャップが加わるとこれまた美味しいですね♪
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2011/12/17 14:32そらんママさん、こんにちは~♪
じゃがいもとチーズはやっぱり美味しいです~☆”小腹が空いたときに手軽に作れるのも嬉しいです☆あつあつが美味しかったです~^^*