簡単☆ラ・フランスのミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラ・フランス 3コ
- 牛乳 200cc
- 白ワイン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 森永クックゼラチン 5g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 洋梨は皮を剥き、芯を取り、1コは薄切りにする(飾り用)2コはざく切りにする。
- 3 ざく切りにしたラフランスをミキサーにかけピューレ状にし、耐熱容器に移し、ワイン、砂糖を加え、レンジ700wで約4分加熱する。(沸騰直前くらいまで)
- 4 3を取り出し、レモン汁を加え、混ぜあわせ、温度が下がったら、ゼラチンも加え混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす
- 5 ④に牛乳を少しずつ、加えながら混ぜる。
- 6 冷蔵庫で冷やし固め、飾り用のラ・フランスを乗せる
- 7 ざく切りにしたラフランスをミキサーにかけピューレ状にし、耐熱容器に移し、砂糖を加え、レンジ700wで約4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ミルクプリン ラ・フランス
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