私のミートソース☆ レシピ・作り方

私のミートソース☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
甘めがお好みの場合は、☆に砂糖を大さじ2足します♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたったら中火でひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。中火で3分くらい。
  3. 3 2にカットトマトを入れる。中火で5分くらい煮詰める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めると完成♪
    ※私は、あらかじめ☆を全て合わせています♪

きっかけ

ミートパイを作るので、せっかくなのでミートソースも手作りしようかと♪

おいしくなるコツ

口の中でモゾモゾならないように、にんじんと玉ねぎは細かく切ります♪あくまでもソースなので☆

  • レシピID:1760004517
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
イタリアン 簡単 ミートソース 赤ワインに合う
料理名
ミートソース
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/05/05 13:05
    私のミートソース☆
    初めて作りましたが美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/09 20:20
    私のミートソース☆
    とっても美味しかったです♬
    ミートソースはやっぱり手作りが安心安全、そして何より美味しいですね^ ^
    早速ロールキャベツも作りました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る