簡単ドライカレー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
- 2 鍋(フライパン)にサラダ油・にんにく・しょうがを入れてから火を付け、香りが立ってきたら、豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎ・にんじんを加えて、更に炒める。
- 4 材料に火が通ったら、水・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら火を止める。
-
5
別のフライパンで目玉焼きを作る。
(火の通り具合はお好みで!!) - 6 器にご飯を盛り、その上に4を乗せ、一番上に5の目玉焼きを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2012/01/25 22:05子供たちにも好評でした~!目玉焼きがさらにポイントアップでした!
すぐ出来るからランチにもオススメ♪