簡単☆ナスとトマトのチーズペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取りペンネに絡ませやすい大きさに切っておく。
鍋にはたっぷりの水を入れて、沸騰したらペンネをゆで始める。茹でる時間は袋に表記してあるより2~3分短めにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を敷き、あたたまったらニンニクを悼める。軽く火が通ったらひき肉をいれて塩コショウで味をつける。
-
3
ひき肉に火が通ったらナスを入れて、更にホールトマトを入れる。ホールトマト缶に水(大体150cc程度)を入れて更に煮詰める。
全体的に火が通ったらマジックソルトで味を整える。 -
4
オマケ☆
3までの手順に粉チーズをかけてできあがり!でもいいのですが、
更にお皿に持ったペンネにとろけるチーズをのせて電子レンジで加熱すると、また違った味で楽しめます
関連情報
- 料理名
- ペンネ・アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません