エビとジャガイモのライム風味のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(4個)
- 250~300g
- スジなしインゲン
- 4本
- ブラックタイガーエビ
- 6尾
- 塩・胡椒
- 適宜
- マスタード
- 大匙2~3
- ライムのしぼり汁(レモン)
- 大匙1
作り方
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- 1
- エビは殻をむき背ワタを取り、塩でもみ、水洗いし、ぬめりを取り、塩ゆでし、水気を拭く。
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- 2
- じゃが芋は皮を剥き、芽を取り、1cm角に切って、水にさらす。インゲンは両端を切り落とし1cm長さに切る。
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- 3
- 蓋のある耐熱容器に、②を入れレンジ700wで約2分半、じゃが芋が柔らかくなるまで、加熱する
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- 4
- ③が熱いうちに、塩、胡椒、ライムのしぼり汁、マスタード、茹でた海老を加え混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。
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- 5
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おいしくなるコツ
出来たての熱々のままでも美味しいです。夏場は常温まで冷ましてから、冷蔵庫で冷し、最後にもう一度、ライムのしぼり汁を入れると良いです
きっかけ
ライムを貰ったので
関連情報
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その他のエビ
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エビとジャガイモのマスタードサラダ
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