エビとジャガイモのライム風味のマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
マヨネーズを使わないタイプのポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃが芋(4個)
250~300g
スジなしインゲン
4本
ブラックタイガーエビ
6尾
塩・胡椒
適宜
マスタード
大匙2~3
ライムのしぼり汁(レモン)
大匙1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタを取り、塩でもみ、水洗いし、ぬめりを取り、塩ゆでし、水気を拭く。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き、芽を取り、1cm角に切って、水にさらす。インゲンは両端を切り落とし1cm長さに切る。
  3. 3
    蓋のある耐熱容器に、②を入れレンジ700wで約2分半、じゃが芋が柔らかくなるまで、加熱する
  4. 4
    ③が熱いうちに、塩、胡椒、ライムのしぼり汁、マスタード、茹でた海老を加え混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

出来たての熱々のままでも美味しいです。夏場は常温まで冷ましてから、冷蔵庫で冷し、最後にもう一度、ライムのしぼり汁を入れると良いです

きっかけ

ライムを貰ったので

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとジャガイモのマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする