牛乳たっぷりかぼちゃのスープ レシピ・作り方
![牛乳たっぷりかぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048d3d0baeef97c34bd4c5fb054be14bad26aaba.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切り、お鍋にお水1カップ半とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
2
柔らかくなったらマッシャ―でつぶし、牛乳1カップを加え塩コショウで味を調える。
- 3 深めのスープ皿に移し、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
かぼちゃのおいしい季節なので、、
おいしくなるコツ
ミキサーで撹拌するとよりなめらかになります。お好みで生クリームを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1760004367
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません