牛乳たっぷりかぼちゃのスープ レシピ・作り方

牛乳たっぷりかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yonja8170
yonja8170
冷たくしてもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切り、お鍋にお水1カップ半とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったらマッシャ―でつぶし、牛乳1カップを加え塩コショウで味を調える。
  3. 3 深めのスープ皿に移し、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃのおいしい季節なので、、

おいしくなるコツ

ミキサーで撹拌するとよりなめらかになります。お好みで生クリームを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1760004367
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る