豚かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

豚かぼちゃのミルク煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
カレー粉は多めのほうがおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップし、レンジで8分くらい加熱する。1cm幅に切る。
  2. 2 豚肉に塩コショウ、小麦粉をふり、1のかぼちゃを包み、カレー粉をまぶす。
  3. 3 中火で豚肉に焼き色がつくまで焼く。(両面で5分くらい)
  4. 4 弱火にし、牛乳を入れる。(はねるので注意してください)5分くらい煮たら完成♪

きっかけ

森永のおいしい牛乳で何か作りたくて♪

  • レシピID:1760004346
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カレー かぼちゃ ミルク煮
料理名
かぼちゃのミルク煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る