レタス丸ごと★牛肉とレタスのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。レタスは洗い大き目に、手でちぎる。鷹の爪はタネを取り、輪切りにする。香采は葉の部分と軸の部分を分けて軸は1cm位にカットする
- 2 中華鍋にサラダオイル、鷹の爪を入れ、火にかけ、牛肉と香采の軸の部分を入れ炒め、ナンプラーを入れ混ぜ合わせる。
- 3 牛肉の色が変わったら、牛肉を一旦取り出す。
- 4 空いた中華鍋にパプリカ、レタスを入れ強火で一気に炒め合わせ、塩コショウで味を調え、牛肉を戻し炒め合わせ、皿に盛ったら完成です
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
本日の主菜です
おいしくなるコツ
香菜は非常に香りの強いハーブで好みがはっきりと分かれます。お好みに合わせて、少量から試してください。ナンプラーも非常に塩気が強いので、必ず味見をしてくださいね
- レシピID:1760004343
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とレタスの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/07/14 22:49子どもも食べるので唐辛子無しで作りました。とっても美味しかったです。レタスを大量消費出来て良かったです。ごちそう様でした。