ローズマリー風味の簡単チーズ入りジャーマンポテト レシピ・作り方

ローズマリー風味の簡単チーズ入りジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
レンジでチンしてからオーブントースターで焼くので、簡単です。ローズマリーの風味がワインにも良く合います。

材料(2人分)

  • じゃが芋 小5個
  • ベーコン 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩・粗挽き胡椒 適宜
  • お好みのチーズ(溶けないタイプ) 10gx2種類
  • ローズマリーの葉 適宜

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り、一口大の乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 蓋のある耐熱容器に、①とローズマリーの葉を入れ、蓋をしてレンジ700wで約3分加熱し、熱いうちに塩振る。(ジャガイモがほぼ、柔らかくなる程度)
  3. 3 グラタン皿などに②とベーコンを入れ、オーブントースター、表面がコンガリするまで加熱し、熱いうちに、粗挽き黒コショウと小さく切ったチーズを乗せたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜です

おいしくなるコツ

チーズは明治ボーノチーズ(1本10g)のモッツァレラとチェダーをそれぞれ1本ずつ、使用しました。お好みのチーズでどうぞ。数種類のチーズを使うと、味に変化があって楽しめます。

  • レシピID:1760004342
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワインに合う お弁当 簡単 ハーブ
料理名
ジャーマンポテト
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る