さっぱりと食べる☆ゆず胡椒風味の小さなもずく蕎麦 レシピ・作り方

さっぱりと食べる☆ゆず胡椒風味の小さなもずく蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
呑んだ後に最高に美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗い、ザルにあげ、水気を切る。蕎麦は製品の指示通りに茹で、冷水に取り、揉み洗いしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、調味料とモズクを入れ、沸騰したら、蕎麦も入れ、温める。
  3. 3 器に盛り柚子胡椒を添えれば完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

もずく使い切り

  • レシピID:1760004326
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
さっぱり 日本酒 ヘルシー ダイエット
料理名
もずく蕎麦 ゆず胡椒
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る