茄子のボロネーゼパスタ++ レシピ・作り方

茄子のボロネーゼパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
野菜もお肉もたっぷり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で茹でます。
  2. 2 茄子は輪切り、にんじん・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温め、茄子を炒め、一旦取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを追加し、おろしにんにくを入れて、合挽き肉・にんじん・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
  5. 5 4に※を加え、10分煮込みます。
  6. 6 5に茹で上がったスパゲッティー・3の茄子を入れ、全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪

きっかけ

市販のミートソースはほとんどお肉が入っていないと不評だったので、手作りしてみました~

  • レシピID:1760004276
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
トマトパスタ ミートソース ボロネーゼ 茄子パスタ
料理名
ボロネーゼパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る