材料(1人分)
- 豚小間
- 100g
- たまねぎ
- 1/4こ
- キムチ
- 50g
- おろししょうが
- 小さじ1
- ◇にんにく醤油
- 大さじ2
- ◇こんぶつゆ
- 大さじ2
- ◇水
- 大さじ2
- たまご
- 1こ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を使わず、豚肉としょうがを入れ塩コショウを振り中火で熱します。
たまごを割り溶いておく。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、
たまねぎを加え、混ぜながら炒め、たまねぎが透明になったら◇とキムチを入れ全体を混ぜる。
-
- 3
- ②が沸騰したら、溶き卵を加え蓋をして火を止め、その間にご飯をよそい、かけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません