定食屋さんの☆豚キム丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
スタミナたっぷり☆体も温まります☆

材料(1人分)

豚小間
100g
たまねぎ
1/4こ
キムチ
50g
おろししょうが
小さじ1
◇にんにく醤油
大さじ2
◇こんぶつゆ
大さじ2
◇水
大さじ2
たまご
1こ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を使わず、豚肉としょうがを入れ塩コショウを振り中火で熱します。

    たまごを割り溶いておく。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、
    たまねぎを加え、混ぜながら炒め、たまねぎが透明になったら◇とキムチを入れ全体を混ぜる。
  3. 3
    ②が沸騰したら、溶き卵を加え蓋をして火を止め、その間にご飯をよそい、かけて完成。

きっかけ

おいしくできたのでレシピにしました☆

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする