定食屋さんの☆豚キム丼 レシピ・作り方

定食屋さんの☆豚キム丼
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
スタミナたっぷり☆体も温まります☆

材料(1人分)

  • 豚小間 100g
  • たまねぎ 1/4こ
  • キムチ 50g
  • おろししょうが 小さじ1
  • ◇にんにく醤油 大さじ2
  • ◇こんぶつゆ 大さじ2
  • ◇水 大さじ2
  • たまご 1こ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を使わず、豚肉としょうがを入れ塩コショウを振り中火で熱します。

    たまごを割り溶いておく。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、
    たまねぎを加え、混ぜながら炒め、たまねぎが透明になったら◇とキムチを入れ全体を混ぜる。
  3. 3 ②が沸騰したら、溶き卵を加え蓋をして火を止め、その間にご飯をよそい、かけて完成。

きっかけ

おいしくできたのでレシピにしました☆

  • レシピID:1760004261
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚キムチ丼
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る