定食屋さんの☆豚キム丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を使わず、豚肉としょうがを入れ塩コショウを振り中火で熱します。
たまごを割り溶いておく。 -
2
豚肉の色が変わってきたら、
たまねぎを加え、混ぜながら炒め、たまねぎが透明になったら◇とキムチを入れ全体を混ぜる。 - 3 ②が沸騰したら、溶き卵を加え蓋をして火を止め、その間にご飯をよそい、かけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません