材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳+水(配合はお好みで)
- 3カップ
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ※片栗粉
- 大さじ1.5
- ※水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンは1cm幅位に切る。
-
- 2
- 鍋に牛乳・水を入れ、温まってきたところで、1とウェイパーを加える。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉で強めにとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃い目がお好みの場合は牛乳100%!
あっさりがお好みの場合は、牛乳:水が2:1程度で。
きっかけ
温まる物を作りたくて・・・