中華風!白菜のクリーム煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単でとろとろ美味しい♪温まります❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
牛乳+水(配合はお好みで)
3カップ
ウェイパー
大さじ1
塩こしょう
少々
※片栗粉
大さじ1.5
※水
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは1cm幅位に切る。
  2. 2
    鍋に牛乳・水を入れ、温まってきたところで、1とウェイパーを加える。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、※を溶いた水溶き片栗粉で強めにとろみを付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃い目がお好みの場合は牛乳100%! あっさりがお好みの場合は、牛乳:水が2:1程度で。

きっかけ

温まる物を作りたくて・・・

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
ミルク煮 クリーム煮 白菜消費 とろみ
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/23 01:59
とろみは弱めですが~チョィ足し生クリームで味は濃厚❤ おかわり…おかわり…で、あっという間にお鍋が空っぽでした (*^艸^*)
TOM106
生クリーム、なるほど美味しそうです♪ ナイスアイデアありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする