材料(2人分)
- ぶり
- 3切れ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★おろししょうが
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ■あんかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりは1切れを3~4つに切り、★と共にビニール袋に入れ、10分位下味を付けます。
-
- 2
- 1の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、油で揚げます。
-
- 3
- 玉ねぎをスライス、にんじんを千切りにし、☆と共にフライパンで火を通します。
-
- 4
- 3の玉ねぎ・にんじんに火が通ったら、※を溶いた水溶き片栗粉で少し強めのとろみを付けます。
-
- 5
- 2のぶりをお皿に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
ぶりは煮付けか竜田揚げばっかりで・・・竜田揚げをバージョンアップしてみました!!
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