アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの南蛮あんかけ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お酒に合います^^
おもてなしメニューにも❤

材料(2人分)

ぶり
3切れ
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★おろししょうが
大さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
■あんかけ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1/2
※片栗粉
小さじ1
※水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは1切れを3~4つに切り、★と共にビニール袋に入れ、10分位下味を付けます。
  2. 2
    1の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、油で揚げます。
  3. 3
    玉ねぎをスライス、にんじんを千切りにし、☆と共にフライパンで火を通します。
  4. 4
    3の玉ねぎ・にんじんに火が通ったら、※を溶いた水溶き片栗粉で少し強めのとろみを付けます。
  5. 5
    2のぶりをお皿に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ぶりは煮付けか竜田揚げばっかりで・・・竜田揚げをバージョンアップしてみました!!

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
中華 唐揚げ 甘酢あんかけ
料理名
ぶりの南蛮あんかけ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする