なめこと豆腐の赤だし++ レシピ・作り方

なめこと豆腐の赤だし++
  • 約10分
  • 100円以下
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寒い日に飲みたくなります。
染みます^^

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • 豆腐 100g
  • 3カップ
  • 赤味噌(八丁味噌・米味噌) 大さじ3
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこを洗い水気を切っておき、豆腐は1cm位の角切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水・かつおだしと1を入れ、沸騰したら、火を弱めます。
  3. 3 2に味噌を入れ、溶けたらすぐに火を止めて、出来上がり♪

きっかけ

たまに赤だしが飲みたくなって・・・

おいしくなるコツ

味噌を入れてから、沸騰させない!

  • レシピID:1760003974
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 みそ汁 赤だし なめこ汁
料理名
なめこと豆腐の赤だし
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