おしゃれな☆イタリアン大学芋patatadolce レシピ・作り方

おしゃれな☆イタリアン大学芋patatadolce
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
バルサミコを使用した、甘酸っぱい、大学芋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗い、5㎜幅の輪切りか、半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火でじっくりとサツマイモに火が通るまで、両面を焼き、一旦取り出す。
  3. 3 あいたフライパンに☆印を入れ、煮詰めサツマイモを戻し、絡めるように混ぜ合わせ、最後に、塩をパラパラとかけ、器に盛ったら完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

お砂糖の分量はお好みで結構です。

  • レシピID:1760003915
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おやつ 箸休め
料理名
大学芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る