鶏ムネの甘酢あん++ レシピ・作り方

鶏ムネの甘酢あん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
家計もカロリーも節約メニュー!
でも、結構満足なメインおかず❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鶏ムネ肉は一口サイズに切り、軽く塩こしょうをし、薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで2を炒めます。
  4. 4 鶏肉に軽く焼き目が付いたところで、一旦取り出しておきます。
  5. 5 鶏から出た油で、1を炒め、火が通ったら、4の鶏肉を戻し、※を加えます。
  6. 6 全体に調味料が絡み、味見をしてお好みの酸味具合になっていたら、★の水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大好物の酢豚・・・低カロリーバージョンで鶏を使って似たメニューにしてみました~

おいしくなるコツ

味見をした時にちょっと酸っぱい時は、もう少し火にかけると酸味が飛びます。

  • レシピID:1760003869
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー 中華 甘酢 節約
料理名
鶏ムネの甘酢あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る