豆腐としめじのポン酢卵とじ レシピ・作り方

豆腐としめじのポン酢卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
レンジで簡単、ヘルシー料理。あと一品、もう一品欲しい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを外し、掃除しておく。豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 耐熱皿に①とポン酢を入れ、ラップをかけて、レンジ700wで約1分半~2分加熱。(豆腐が温まり、シメジがしんなりするくらい)
  3. 3 一旦取出し、割りほぐした卵をかけ、更に30秒~1分。卵がお好みの固さになったら、アオサをかけて出来上がりです。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

なんとなくです

おいしくなるコツ

お豆腐は、木綿でも絹ごしでもお好みのもので構いません。豆腐によって、水分量が違います。ポン酢の量は加減してくださいね。

  • レシピID:1760003862
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー ダイエット
料理名
豆腐としめじのポン酢卵とじ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PUREA
    PUREA
    2011/12/20 21:25
    豆腐としめじのポン酢卵とじ
    我が家のみんなが大好きで、また作っちゃいました~(*^^)v
  • PUREA
    PUREA
    2011/11/08 11:23
    豆腐としめじのポン酢卵とじ
    副菜のつもりで作ったのですが、お豆腐がガッツリ食べれるので、我が家では『主菜』になりました(^^)v ポン酢と卵がこんなに合うなんて♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る