豆腐としめじのポン酢卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを外し、掃除しておく。豆腐は食べやすい大きさにカットする。
- 2 耐熱皿に①とポン酢を入れ、ラップをかけて、レンジ700wで約1分半~2分加熱。(豆腐が温まり、シメジがしんなりするくらい)
- 3 一旦取出し、割りほぐした卵をかけ、更に30秒~1分。卵がお好みの固さになったら、アオサをかけて出来上がりです。
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きっかけ
なんとなくです
おいしくなるコツ
お豆腐は、木綿でも絹ごしでもお好みのもので構いません。豆腐によって、水分量が違います。ポン酢の量は加減してくださいね。
- レシピID:1760003862
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐としめじのポン酢卵とじ
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