アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単ですが、お店の味!美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2人前
たまご
2個
分葱
2~3本
めんつゆ(または醤油)
大さじ 1~
バター(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰させたお湯で、うどんを茹でる。
    分葱は輪切りにする。
  2. 2
    茹でたうどんをお皿に盛り、真ん中にたまご、その周りに分葱を載せ、めんつゆをかけて出来上がりです。
    かき混ぜて召し上がってください。

おいしくなるコツ

お醤油よりめんつゆの方がお奨めです。お好みで加減してください。 バターを入れるとマイルドに。刻み海苔や胡麻を載せたり、お好みでどうぞ。 讃岐うどんなら本格的な味になりますが、普通のうどんでも美味しい!

きっかけ

お昼を簡単に済ませたい時の一品です。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
茹でうどん

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/05 13:35
やっぱり釜たまは美味しいですね(*^^*)いつもは醤油でしたが麺つゆの方が美味しい(^-^)b
あ-ち0024
麺つゆも合いますよね!美味しく作ってくださってありがとう!!
2012/10/15 09:56
(´ω`*) ちゃっちゃっとできて、美味しい~!ごちそう様!!
iihi009
とっても美味しそう!簡単が一番ですよね。作ってくださってありがとう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする