アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮に高野豆腐++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
色んな旨味が染みて・・・
高野豆腐がより美味しい↑↑

材料(4人分)

鶏肉
200g
ごぼう
2本
にんじん
1本
しいたけ
6枚
こんにゃく
1/2枚
ちくわ
2本
高野豆腐(6×7cm位)
2個
サラダ油
大さじ1
だし汁
2カップ
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ3
※みりん
大さじ2
※しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を浸る位の水(材料外)に5分強漬けておく。
  2. 2
    鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・ちくわ・高野豆腐は食べやすい大きさに切り、こんにゃくはちぎる。
  3. 3
    鍋に油をひき、2を5分程度炒め、材料全体に油が回ったら、だし汁を加えて、15分位煮る。
    (中火)
  4. 4
    アクを取り除いたら※を加え、更に20分位煮たら、出来上がり♪

きっかけ

筑前煮を作ろうと思ったけど・・・高野豆腐が目に入ったので、入れてみました!

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
煮物 高野豆腐 和食 おかず
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする