ほっくほっく★カルバンソ(ひよこ豆)のチリトマト煮 レシピ・作り方

ほっくほっく★カルバンソ(ひよこ豆)のチリトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ほっくりとしたひよこ豆をぴりっとチリトマト味で。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスする。キャベツは洗いざく切り、エリンギは石づきを外し、食べやすい大きさにカットし、5㎜幅にスライス。ベーコンは3cm角にカットする。
  2. 2 テフロン加工などの中華鍋にベーコンと玉ねぎを入れて、炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツ、エリンギも加え炒める。(中火強)
  3. 3 ②の野菜がしんなりしてきたら、カルバンソ、トマトの水煮缶、パプリカ、チリパウダーを入れ、役10分缶煮る。
  4. 4 ③がお好みの煮詰まり具合になったら、塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を加え火を止める。
  5. 5 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

きっかけ

ひよこ豆が食べたかったので

おいしくなるコツ

ひよこ豆の水煮缶には塩味がついていますので、最後に味を調えてください。煮込む時間はキャベツの水分等によっても変わりますので、あくまでも目安にしてください。

  • レシピID:1760003769
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
イタリアン ほくほく ワイン 中華鍋
料理名
カルバンソ(ひよこ豆)のチリトマト煮
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る