海老芋とイカの煮もの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老芋(下処理済み)(里芋でもOK) 15~20こ
- ◇こんぶつゆ 50cc
- ◇お湯(熱湯がよい) 150cc
- ◇にんにくしょうゆ 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ2
- いか(新鮮なもの) 1杯分
作り方
-
1
蒸し海老芋
レシピID:1760003672
にんにく醤油
レシピID:1760003340 -
2
①の芋と◇を鍋に入れ、落し蓋をして10分加熱。
1度そのまま冷めるまでまつ。
*味がしみ込みます。 - 3 食べる直前に、②にイカを加え沸騰寸前(ふつふつして来たら)まで加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 海老芋とイカの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油でメンズライクな味になります☆