海老芋とイカの煮もの レシピ・作り方

海老芋とイカの煮もの
  • 1時間以上
  • 300円前後
amarj
amarj
お芋はほっくり*イカはふわっと*
にんにく醤油でメンズライクな味になります☆

材料(3~4人分)

  • 海老芋(下処理済み)(里芋でもOK) 15~20こ
  • ◇こんぶつゆ 50cc
  • ◇お湯(熱湯がよい) 150cc
  • ◇にんにくしょうゆ 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ2
  • いか(新鮮なもの) 1杯分

作り方

  1. 1 蒸し海老芋
    レシピID:1760003672

    にんにく醤油
    レシピID:1760003340
  2. 2 ①の芋と◇を鍋に入れ、落し蓋をして10分加熱。
    1度そのまま冷めるまでまつ。

    *味がしみ込みます。
  3. 3 食べる直前に、②にイカを加え沸騰寸前(ふつふつして来たら)まで加熱して完成。

きっかけ

海老芋の消費に。

  • レシピID:1760003714
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
海老芋とイカの煮もの
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る