カボス使い切り☆皮で手作り☆カボス胡椒 レシピ・作り方
![カボス使い切り☆皮で手作り☆カボス胡椒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9241bed007f1c59e00bdc856e69444e2aadb93da.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- カボスの皮 40g
- 青唐辛子 80g
- 塩 10g
作り方
- 1 唐辛子はへたを取り縦半分に切り、タネを取り除く。
- 2 カボスは皮の青い部分を薄く剥ぎ取る(なるべく白いワタのところが入らないように)
- 3 唐辛子、カボスの皮、塩をフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで撹拌する
- 4 保存容器に入れ、冷蔵庫(冷凍庫)にて保存してください。
-
5
先日、UPした手作りポン酢が美味しかったので、また作りました。その皮を使って、今日はカボス胡椒も手作りしてみました。
レシピID:1760003665
レンジ30秒かぼすポン酢
きっかけ
カボスでポン酢を作ったので
おいしくなるコツ
全ての材料の割合はお好みです。色々試してみてください。たくさん作ると、唐辛子の成分で手や目が痛くなりますので、気を付けてください。フードプロセッサーは小さめを使ってください。カボスの果汁を少し入れるのも良いと思います。
- レシピID:1760003711
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- カボス胡椒
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momonga7102014/11/03 19:42青唐辛子がなかったので、一味でつくってみました。出来上がりが楽しみです(^ω^)皮も利用できてエコですね♪