材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 豚肉(小間)
- 50g
- なす
- 1本
- 青ねぎ(小口切り)
- 大さじ2~3
- 水
- 2.5カップ
- ※赤味噌
- 大さじ1
- ※一味唐辛子
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・なすは食べやすい大きさに切り、青ねぎはは小口切りにする。
-
- 2
- 水に※を加え、湧いたところで豚肉・なす・うどんを入れて茹でる。
-
- 3
- アクを取り除き、うどんの茹で時間になったら、青ねぎ・ごま油を散らして、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛い物が食べたい時に♪