おばんざい☆甘長と人参とじゃこの炒め煮(レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長 100g
- 人参 1/2本
- ちりめんジャコ 大匙2
- 醤油 大匙3
- 味醂 大匙2
- サラダオイル(ごま油) 小さじ1
- かつお節 一掴み
- 実山椒(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 人参は皮を剥き、2mm位の短冊に切る。甘長はへたを取り、大きいものは2~3に切っておく。
- 2 耐熱容器にすべての材料を入れ、混ぜ合わせ、蓋をしてレンジ(700w)で約2分、蓋を開けて、更に1分~2分、加熱すれば出来上がりです。
-
3
こちらのお料理を含む『今夜は外出、勝手に食べてねと出かける和食の献立』を楽天ブログさんの方に掲載しております。良かったらそちらも見てください。
URLは↓ - 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109220000/
きっかけ
甘長を買ったので
おいしくなるコツ
甘長の種が気になる方は、甘長を縦に切って、種を取って下さい。 だし醤油や、めんつゆなどを使えば、もっと簡単に作れます。
- レシピID:1760003584
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません