節約絶品おかず!厚揚げの肉巻きⅢ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 8枚
- 味塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※コチュジャン
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm位の8等分に切る。
-
- 2
- 1の厚揚げに味塩こしょう・片栗粉をまぶし、豚肉を巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を焼く。
(豚肉の巻き終わりを下にして焼き始める)
-
- 4
- 豚肉に焼き色が付いたところで、豚肉から出た油をペーパーで拭き取る。
-
- 5
- フライパンに※を入れて煮絡め、仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません