塩サバのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
いつもサンマで作りますが、今回はサバで。

材料(2人分)

サバ
半身 2枚
★ パン粉
大さじ 2
★ 擦りごま
大さじ 1
★ 大葉
3~4枚
★ こしょう
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    サバは半分に切る。
  2. 2
    大葉はみじん切りにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    サバの切り身の方に★をつける。
    フライパンに油を敷いて、皮面から焼く。
  4. 4
    皮面が焼けたらひっくり返して、パン粉面も焼く。
  5. 5
    パン粉面に焦げ目がついたら出来上がり。
    そのままか、マヨネーズをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

パン粉面は焼きすぎに注意してください。 サバに塩気があるので、塩は使いませんでした。

きっかけ

いつもはサンマで作るパン粉焼きを塩サバで作ってみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする