塩サバでごちそうフレンチ(フライパン調理) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩サバは、中骨を包丁で取り、小骨を骨抜きで抜き二つに切る
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- 2
- ★三つ葉はみじん切りにし、ボウルに入れ、スダチのしぼり汁とオリーブオイル、塩を加え混ぜ合わす。
(ソース1)
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- 3
- ☆トマトは皮を剥き小さめのざく切り、パプリカ、キュウリも大きさを合わせて切り、☆印すべてを混ぜ合わせる。
(ソース2)
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- 4
- フライパンにサバを皮の方から入れ、中火の弱で皮がパリパリに焼けるように、フライ返しで押さえつけながら、じっくりと焼く。
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- 5
- 皮面が焼けたら、裏返し、更に身の方も焼き、鯖に火を通す。皿に盛り、ソースをかければ完成です。
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- 6
- 写真の付け合せは、
1本を縦1/4に切り、レンジで加熱したナス。
レンジ加熱し、粗くつぶしたジャガイモ。
レンジ使用のキャベツのザワークラウトです。レシピID:1760002563
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- 7
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- こちらのお料理を含む『塩サバを使ったヌーボーフレンチの献立3品』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったら見て下さい。URLは→
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- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109140000/
おいしくなるコツ
旬なのでスダチを使用しましたが、スダチのない時期はレモンや、お好みの柑橘類でどうぞ。皮目をパリパリに焼くと美味しいです。骨はついたままでも構いませんが、お子様やお年寄りのいらっしゃる家庭は、ひと手間かけて抜いてください。付け合せはお好みで
きっかけ
キャンペーン用に考えました。