甘辛ニガ旨☆ゴーヤと豚肉の甘納豆炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤはワタとタネを取り、5㎜幅にスライス。豚肉は1cm幅に切って、ビニール袋などに入れ、下味用の塩コショウ、片栗粉をまぶしておく。
☆印を合わせ、味噌を溶いておく
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- 2
- 中華鍋に、サラダ油を入れ、中火にかけ、①の豚肉を入れ、豚肉に八分くらい火が通るまでまで、炒め一旦取り出す。
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- 3
- 空いた中華鍋に、ネギ、生姜を炒め、ゴーヤを加え、軽く塩コショウして、中火の強で炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら、先ほどの豚肉と甘納豆、☆印の調味料を入れ、炒め合わせたら完成です。
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- 4
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- こちらのお料理を含む
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- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109110000/
おいしくなるコツ
③の工程で、フライパンに残っている油が少ないようでしたら、足してください。ゴーヤの炒め具合はお好みです。ゴーヤが苦手な方は切ってから塩少々を振って苦みを抜いてください。
きっかけ
思いつきで作ってみました。
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