作り方
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- 1
- ★鶏肉はフォークで皮の方から穴を数か所あけ、保存袋などに塩と一緒に入れ、混ぜ合わせしばらく置く(10分以上)
長ネギは5cmほどに切っておく。
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- 2
- 魚焼きグリルの網にネギと、①の鶏肉を身を下にして乗せ、皮の方に塩、コショウ、一味、山椒をまんべんなくふりかける。
(グリルに水を張ってください)
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- 3
- 強火で皮の方から焼き、皮に焦げ目が付いたら、裏返し、火を中火に落とし、鶏肉に火が入るまで、コンガリと焼く。
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- 4
- 食べやすい大きさに切り、お皿にねぎと一緒に盛り、スダチを添えれば完成です。
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- 5
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おいしくなるコツ
途中でネギの方が先に焼けたら、取り出してください。塩は天然塩を使用してください。
きっかけ
食べたくなったので。
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