和食★鶏肉のスパイスグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
鶏肉を魚焼きグリルで焼く、シンプル料理です。

材料(2人分)

★鶏肉(胸肉でもモモ肉でも)
250g
★塩
小さじ1/2
粗塩
適宜
粗挽きコショウ
適宜
一味
少々
山椒
少々
長ネギ
1本
スダチ
1/2個

作り方

  1. 1
    ★鶏肉はフォークで皮の方から穴を数か所あけ、保存袋などに塩と一緒に入れ、混ぜ合わせしばらく置く(10分以上)
    長ネギは5cmほどに切っておく。
  2. 2
    魚焼きグリルの網にネギと、①の鶏肉を身を下にして乗せ、皮の方に塩、コショウ、一味、山椒をまんべんなくふりかける。
    (グリルに水を張ってください)
  3. 3
    強火で皮の方から焼き、皮に焦げ目が付いたら、裏返し、火を中火に落とし、鶏肉に火が入るまで、コンガリと焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お皿にねぎと一緒に盛り、スダチを添えれば完成です。
  5. 5
    このお料理を含む、献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109020000/に載せてます、ぜひ見てください★

おいしくなるコツ

途中でネギの方が先に焼けたら、取り出してください。塩は天然塩を使用してください。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 魚焼きグリル 簡単 スパイシー
料理名
鶏肉のスパイスグリル

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする