和食★鶏肉のスパイスグリル レシピ・作り方

和食★鶏肉のスパイスグリル
  • 約30分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
鶏肉を魚焼きグリルで焼く、シンプル料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★鶏肉はフォークで皮の方から穴を数か所あけ、保存袋などに塩と一緒に入れ、混ぜ合わせしばらく置く(10分以上)
    長ネギは5cmほどに切っておく。
  2. 2 魚焼きグリルの網にネギと、①の鶏肉を身を下にして乗せ、皮の方に塩、コショウ、一味、山椒をまんべんなくふりかける。
    (グリルに水を張ってください)
  3. 3 強火で皮の方から焼き、皮に焦げ目が付いたら、裏返し、火を中火に落とし、鶏肉に火が入るまで、コンガリと焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お皿にねぎと一緒に盛り、スダチを添えれば完成です。
  5. 5 このお料理を含む、献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109020000/に載せてます、ぜひ見てください★

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

途中でネギの方が先に焼けたら、取り出してください。塩は天然塩を使用してください。

  • レシピID:1760003350
  • 公開日:2011/09/02
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和食 魚焼きグリル 簡単 スパイシー
料理名
鶏肉のスパイスグリル
すいかサマ
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