和食★鶏肉のスパイスグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏肉(胸肉でもモモ肉でも) 250g
- ★塩 小さじ1/2
- 粗塩 適宜
- 粗挽きコショウ 適宜
- 一味 少々
- 山椒 少々
- 長ネギ 1本
- スダチ 1/2個
作り方
-
1
★鶏肉はフォークで皮の方から穴を数か所あけ、保存袋などに塩と一緒に入れ、混ぜ合わせしばらく置く(10分以上)
長ネギは5cmほどに切っておく。 -
2
魚焼きグリルの網にネギと、①の鶏肉を身を下にして乗せ、皮の方に塩、コショウ、一味、山椒をまんべんなくふりかける。
(グリルに水を張ってください) - 3 強火で皮の方から焼き、皮に焦げ目が付いたら、裏返し、火を中火に落とし、鶏肉に火が入るまで、コンガリと焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、お皿にねぎと一緒に盛り、スダチを添えれば完成です。
- 5 このお料理を含む、献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109020000/に載せてます、ぜひ見てください★
きっかけ
食べたくなったので。
おいしくなるコツ
途中でネギの方が先に焼けたら、取り出してください。塩は天然塩を使用してください。
- レシピID:1760003350
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のスパイスグリル
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