簡単*酢飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- 酢(雑穀酢使用) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ・うちわ(あれば)
作り方
- 1 白米を炊く時の水加減より3㎜位少なめに調節し普通に炊飯する。
-
2
寿司桶かステンレスのボールに調味料をまぜておく。
砂糖・塩の粒が残っていても3分位おいておけば勝手にとけます。 -
3
ご飯が炊けたら、②にうつし、
うちわ(扇風機)であおぎながら切る様に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯食べないkidsも酢飯なら食べる☆なんて事もありますよb