リメイク!カレーパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80g
- カレールー(ドライカレー) 1.5カップ位
- ケチャップ 大さじ2~3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティーを通常通り茹でます。
(お湯1Lに対し大さじ1の塩で記載通りの茹で時間) - 2 フライパンに1のスパゲッティーとカレー・ケチャップを入れ、和えます。
- 3 火を止めて、仕上げにオリーブオイルを絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
残ったカレー、ランチにリメイクして別の一品に♪
おいしくなるコツ
ボロネーゼ風に仕上げるには、ひき肉で作ったドライカレーやキーマカレーがオススメですが、普通のカレーでもOK!!(普通のカレーの場合は、ケチャップ多めがオススメ!)
- レシピID:1760003194
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
6 件
ボロネーゼ風♪