中華だし巻き卵++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 2個
- ※鶏がらスープの素 小さじ1
- ※しょうゆ 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※みりん 小さじ2
- サラダ油 少々
- ねぎ(無くてもOK) お好み
- 白ごま(無くてもOK) お好み
作り方
- 1 卵を溶き、※を混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、ねぎ・白ごまをまんべんなく散らします。
- 3 2の表面が固まってきたら、くるくるを混ぜ、全体が固まってきたら、3~4つ折りにして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 中華だし巻き卵
レポートを送る
4 件