チヂミ~食べラーで~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 葱を小口切りにする。
-
2
◇をボールに入れ泡立て機でだまが残らない様によく混ぜる。
よく混ざったらねぎを入れ混ぜる。 -
3
○を好みの味に合わせておく。
・辛いのが苦手な子供には食べラーの代わりにごま油を使います。 - 4 フライパンに*の油を入れ中火で熱して、ごまの香りがたったら豚肉を広げてフライパンに並べ、その上に②を半分の量を広げる。
-
5
裏面がキツネ色になり、淵に軽く焦げ目がついたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
一口大に切って、たれを別容機に入れ、付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽一品です。